Patate douce au four et sel à l’origan
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Huilez un plat à gratin.
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2
Rincez l’origan. Effeuillez-le et mélangez les feuilles avec le sel marin.
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3
Rincez les patates douces et à l’aide d’une mandoline, découpez-les en tranches ultra fines. Saupoudrez-les de sel à l’origan et mettez-les dans le moule, côte à côte, à la verticale, comme les pages d’un livre.
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4
Mouillez avec le bouillon et 2 c à s d’huile d’olive. Couvrez de papier alu et faites cuire, 40 mn, au four.
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5
15 mn avant la fin de cuisson, retirez le papier alu pour que les patates puissent griller et dorer. Si nécessaire, mouillez avec encore un peu de bouillon.
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6
Sortez le plat du four et saupoudrez les patates douces d’un peu de sel à l’origan. Servez comme plat végétarien ou en accompagnement d’un bout de viande ou de poisson.