Boulettes à la sauce brune, purée de céleri
Préparation
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1
Assaisonnez le haché et façonnez des boulettes. Faites-les cuire dans une sauteuse, 10 mn, à feu vif et à couvert. Lorsque les boulettes sont presque cuites, ajoutez les échalotes finement émincées.
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2
Déglacez ensuite à la bière et laissez mijoter, 15 à 20 mn. Si nécessaire, épaississez la sauce avec un peu de fécule de maïs.
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3
Nettoyez le céleri, émincez-le et faites-le cuire, 10 mn, à la vapeur. Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre puis faites-les cuire, 20 mn, à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les avec une noix de beurre, poivrez et assaisonnez de noix muscade.
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4
Sur l’assiette, déposez quelques boulettes et la purée. Créez un puits et versez-y la sauce.