Poireaux et jambon au gratin
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, coupez-les grossièrement. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée avec une noix de beurre, assaisonnez de muscade, de sel et de poivre. Versez la purée dans un plat de cuisson.
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2
Coupez les blancs de poireau en deux, dans la longueur puis encore en deux. Faites-les griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Enroulez-les dans une tranche de jambon cru.
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3
Faites cuire les dés de céleri-rave dans 50 cl d’eau avec le cube de bouillon, égouttez-les. Au robot, mixez-les avec le lait et le fromage râpé pour obtenir une sauce onctueuse, assaisonnez de muscade, du zeste râpé et du jus de citron, salez et poivrez.
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4
Déposez les rouleaux jambon-poireaux sur la purée, nappez-les de sauce, parsemez de fromage râpé supplémentaire et enfournez 15 min. Terminez par quelques minutes sous le gril pour un joli gratin. Décorez de persil ciselé et servez.