Oignons farcis à la mexicaine
Préparation
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1
Lavez les oignons, plongez-les, 10 mn, dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les soigneusement.
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2
Pelez-les, coupez-leur un chapeau et évidez-les sans percer les coques. Hachez la chair récupérée et versez-la dans un saladier.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de 1 c à s d'huile un plat à gratin.
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4
Pelez et hachez l'ail. Faites rapidement griller la viande et l'ail à la poêle, en écrasant le haché à la fourchette pour l'empêcher de s'agglomérer .
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5
Versez ce mélange dans le saladier, ajoutez les haricots blancs et leur sauce tomate, les raisins secs et le piment, salez, poivrez et mélangez bien.
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6
Répartissez cette farce dans les coques d'oignons, disposez celles-ci, côte à côte, dans le plat, aspergez du reste de l'huile et faites cuire, 25 mn, au four. Décorez de pluches de coriandre et servez.
Accompagnement
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1
Avec du riz, de la semoule ou une autre céréale (quinoa, sarrasin…), de petites pâtes, des galettes de polenta, etc.
Conseil
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1
Veillez à ne pas couper la base des oignons pour que les feuilles ne se détachent pas les unes des autres.