Steak au poivre, chicons braisés
Préparation
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1
Retirez le cœur des chicons et, éventuellement, les feuilles extérieures. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle à bords hauts et faites-y dorer les chicons. Salez, poivrez et déglacez avec un peu d’eau. Faites-les braiser, 1 h, à couvert. Sortez les chicons de la poêle et égouttez-les.
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2
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Saisissez les steaks des deux côtés et faites-les cuire, quelques minutes, à feu doux. Emballez-les dans du papier alu et laissez-les reposer. Enlevez la graisse de la poêle et mélangez les jus de cuisson au bouillon. Ajoutez le bouquet garni et laissez réduire de moitié. Versez-y la crème et laissez cuire jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Ajoutez les grains de poivre, salez et poivrez.
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3
Faites frire les croquettes. Servez les chicons braisés avec les steaks, la sauce au poivre et quelques croquettes.