Burger de saumon aux légumes grillés et frites de patates douces
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180° C. Épluchez-les patates douces et découpez-les en frites. Disposez-les sur une plaque de cuisson, en une seule couche. Aspergez d'huile d'olive. Faites cuire 30 mn au four en les retournant à mi-cuisson.
-
2
Nettoyez les légumes. Découpez l'aubergine et la courgette en rondelles, les poivrons en larges bâtonnets. Salez et poivrez. Faites cuire le tout à la poêle-gril.
-
3
Découpez grossièrement le saumon en morceaux. Mettez au blender avec l'œuf, le persil et le jus de citron. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez le panko. Formez des burgers et réservez-les au frigo pour qu'ils se figent.
-
4
Faites cuire les burgers à la poêle-gril. Tartinez les petits pains de crème épaisse. Garnissez avec un burger de saumon, des légumes grillés et quelques feuilles d'origan. Servez avec les frites de patates douces.