Burger de halloumi et frites de patate douce
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Epluchez les patates douces et détaillez-les en frites fines. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez quelques branches de thym et faites griller, 25 mn, à four chaud.
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2
Pour le houmous: rincez les pois chiches. Versez-les dans le bol du blender. Pelez et pressez l'ail. Ajoutez-le avec le tahiné. Mixez. Ajoutez de l'huile d'olive jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse. Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.
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3
Mélangez la mayonnaise et la harissa. Pelez l'oignon rouge et émincez-le. Coupez le halloumi en tranches. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites dorer le halloumi. Rincez le cresson et séchez-le.
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4
Coupez les pistolets en deux et tartinez la partie inférieure de houmous. Posez le cresson, le halloumi grillé et l'oignon rouge. Couvrez avec l'autre moitié du pistolet et fixez avec un cure-dent. Servez avec les frites de patates douces et la mayonnaise.