Cake au chocolat végane
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, mélangez d’abord la farine d’épeautre, le cacao, le sucre de coco, la poudre à lever et la cannelle et le sel.
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2
Formez un puits et versez-y l’huile de tournesol, le sirop d’érable, le lait et le vinaigre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et ajoutez les pépites de chocolat.
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3
Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients et réservez.
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4
Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé et versez-y la pâte à cake. Étalez le crumble sur la pâte.
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5
Enfournez pour 50 mn. Surveillez bien les canneberges. Si elles deviennent trop foncées, couvrez le moule d’alu.
Ingrédients pour
1 pièce- farine d'épeautre235 g
- cacao en poudre25 g
- sucre de fleur de coco50 g
- poudre à lever (au tartre)1 c à c
- cannelle½ c à c
- sel1 pincée
- huile de tournesol75 g
- sirop d'érable120 g
- lait d'amande180 g
- vinaigre de cidre15 g
- pépites de chocolat noir120 g
Le crumble
- canneberges séchées60 g
- noix de pécan80 g
- flocons d'avoine25 g
- sucre de fleur de coco40 g
- huile d'olive30 g