Cake végane à la banane et aux dattes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 170 °C. Beurrez le fond et les parois d’un moule à cake.
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2
Mélangez la farine avec la cassonade (ou le rapadura), le sel et la levure. Pelez les bananes, coupez-en quelques rondelles et réservez celles-ci. Mixez le reste avec le lait végétal, la vanille et la purée d’amandes blanches. Incorporez ce mélange à la farine et pétrissez en pâte homogène.
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3
Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte ainsi que la fécule et mélangez bien. Versez la pâte dans le moule, décorez avec les rondelles de banane réservées et faites cuire, 30 min, au four.
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4
Concassez grossièrement les noisettes, répartissez-les sur le cake et prolongez la cuisson de 15 ou 20 min. Otez du four, laissez tiédir, démoulez, laissez refroidir, coupez en tranches et servez.