Recette

Burgers tout légumes

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Lavez l'aubergine, séchez-la, badigeonnez-la de 1 c à s d'huile, déposez-la sur la grille et faites-la cuire, +/- 30 mn, au four, de façon à ce que la chair devienne bien tendre.

  3. 3

    Lavez la courgette, coupez-la en deux dans la longueur, épépinez-la, puis coupez-la en petits dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail et faites-les fondre, avec la courgette, 15 mn, à la poêle, dans 2 c à s d'huile d'olive.

  4. 4

    Mondez les tomates, épépinez-les et hachez-en la chair. Lavez et essorez les feuilles de salade et le basilic.

  5. 5

    Otez l'aubergine du four, sans éteindre celui-ci, hachez-la finement, mélangez-la avec la courgette, l'oignon et l'ail, les tomates, la chapelure, du sel et du poivre.

  6. 6

    Coupez les petits pains en deux dans la hauteur et passez-les, 3 ou 4 mn, au four. Confectionnez 4 galettes de mélange aux légumes. Répartissez la moitié des feuilles de salade et du basilic sur les parties inférieures des pains, ajoutez les galettes de légumes, aspergez du reste de l'huile, recouvrez du reste de la salade et du basilic ainsi que de copeaux de parmesan, fermez avec les parties supérieures des pains et servez aussitôt.

  7. Bonne idée

  8. 7

    Servez avec de la mayonniase ou une sauce au yaourt et à l'ail.

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