Burgers végé aux pois chiches, salsa à la tomate
Préparation
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1
La salsa: taillez les tomates en quartiers, épépinez-les et hachez-les grossièrement. Pelez et hachez les oignons. Prélevez les feuilles de coriandre. Versez tous ces éléments avec le reste des ingrédients, remuez et réservez au frais.
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2
Les burgers: nettoyez et râpez la courgette et la carotte. Pelez et hachez l’oignon. Faites-les revenir, 10 mn, dans l’huile avec le zaatar, le piment, la coriandre, sel et poivre.
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3
Ajoutez-y les pois chiches et écrasez-les grossièrement au presse-purée directement dans la poêle avec les autres ingrédients. Versez le mélange dans un saladier et laissez refroidir. Ajoutez-y l’œuf battu, la coriandre ciselée, la farine de pois chiches et mélangez soigneusement le tout.
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4
Divisez la masse en 8 portions et façonnez-les en burgers de 2 cm d’épaisseur.
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5
Faites-les saisir dans la poêle dans le reste d’huile, 6 à 7 mn, par face. Servez bien chaud avec la salsa de tomates.