Recette

Burgers végé aux pois chiches, salsa à la tomate

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Le plein d'épices

Préparation
  1. 1

    La salsa: taillez les tomates en quartiers, épépinez-les et hachez-les grossièrement. Pelez et hachez les oignons. Prélevez les feuilles de coriandre. Versez tous ces éléments avec le reste des ingrédients, remuez et réservez au frais.

  2. 2

    Les burgers: nettoyez et râpez la courgette et la carotte. Pelez et hachez l’oignon. Faites-les revenir, 10 mn, dans l’huile avec le zaatar, le piment, la coriandre, sel et poivre.

  3. 3

    Ajoutez-y les pois chiches et écrasez-les grossièrement au presse-purée directement dans la poêle avec les autres ingrédients. Versez le mélange dans un saladier et laissez refroidir. Ajoutez-y l’œuf battu, la coriandre ciselée, la farine de pois chiches et mélangez soigneusement le tout.

  4. 4

    Divisez la masse en 8 portions et façonnez-les en burgers de 2 cm d’épaisseur.

  5. 5

    Faites-les saisir dans la poêle dans le reste d’huile, 6 à 7 mn, par face. Servez bien chaud avec la salsa de tomates.

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Burgers végé aux pois chiches, salsa à la tomate

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