Burgers d'agneau et salade de blé et frites
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et émincez l'échalote et l'ail, ajoutez-les à la viande hachée, avec le jaune d'oeuf et la chapelure. Mélangez bien.
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2
Ciselez finement le persil effeuillé et rincé. Ajoutez la moitié à la viande hachée. Formez 4 beaux burgers et laissez-les reposer, 30 mn, au frigo.
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3
Formez 8 disques de parmesan râpé sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Faites cuire, 10 mn, à four chaud. Laissez refroidir.
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4
Rincez la salade de blé et les graines germées. Ôtez le pédoncule des tomates, rincez-les et coupez-les en quartiers. Coupez les betteraves rouges en morceaux. Mélangez le tout en salade. Salez et poivrez.
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5
Fouettez la crème épaisse, le yaourt et le reste du persil ciselé pour préparer une sauce.
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6
Rincez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en frites. Faites chauffer la graisse de friture à 140 °C et faites cuire les frites une 1re fois, 4 à 5 mn. Laissez-les égoutter et refroidir sur du papier absorbant. Faites chauffer la graisse à 180 °C pour un 2e passage. Laissez égoutter et saupoudrez de gros sel.
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7
Faites dorer les burgers d'agneau dans du beurre. Servez les burgers avec la salade, les frites, les croquants de parmesan et 1 cuillerée de sauce.