Roulades de chicon et purée light
Préparation
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1
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau. Écrasez en purée avec le babeurre et les fines herbes hachées. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le muscade.
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2
Nettoyez les chicons. Émiettez le cube de bouillon dans un fond d'eau. Posez les chicons, couvrez et laissez cuire à l'étouffée.
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3
Égouttez les chicons. Réservez le bouillon de cuisson. Enroulez une tranche de jambon autour de chaque chicon. Disposez dans un plat à gratin.
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4
Préchauffez le gril.
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5
Versez dans une casserole 400 ml de lait et le bouillon de cuisson. Portez à ébullition. Incorporez la farine au 100 ml de lait restant. A l'aide d'un fouet, incorporez ce mélange au lait bouillant. Fouettez jusqu'à ce que la sauce soit liée. Retirez du feu et incorporez 100 g de fromage râpé. Assaisonnez avec le sel, le poivre et de la muscade.
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6
Versez la sauce sur les roulades de chicon. Répartissez par-dessus le reste de fromage râpé. Faites gratiner 10 mn au four. Servez avec la purée.