Saumon poché, sabayon au champagne
Préparation
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1
Pelez les pommes de terre et cuisez-les dans de l’eau salée.
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2
Dans une casserole, versez le bouillon de poisson et portez-le à ébullition. Diminuez le feu. Pochez brièvement les filets de saumon (max. 5 mn) dans le bouillon chaud. Sortez-les délicatement et laissez-les bien égoutter.
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3
Cuisez les asperges vertes brièvement dans de l’huile d’olive chaude. Salez, poivrez selon votre goût.
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4
Entretemps, mélangez les jaunes d’œuf et la moutarde dans un bol. Battez et ajoutez au fur et à mesure le champagne. Continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une mousse aérienne.
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5
Répartissez les asperges sur les assiettes et déposez-y le saumon poché. Disposez délicatement le sabayon au champagne et décorez de cresson.
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6
Faites revenir les pommes de terre cuites dans de l’huile d’olive et servez-les en accompagnement.
Bon à savoir
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1
Faites attention à ce que l’eau ne soit plus frémissante au moment de pocher. La surface de l’eau peut frémir, mais il ne peut y avoir aucune bulle.