Toasts de chou-fleur, saumon fumé, avocat et œufs de caille pochés
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.
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2
Nettoyez le chou-fleur, mixez-le très finement, versez-le dans un plat, passez-le, 5 mn, au micro-ondes et laissez-le refroidir.
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3
Pelez et hachez l'ail. Mélangez-le avec le chou-fleur, la mozzarella, l'œuf, du sel et du poivre. A l'aide d'un emporte-pièce, formez-en 6 galettes et disposez-les sur la plaque. Faites-les cuire, de 20 à 25 mn, au four, répartissez-les sur les assiettes et laissez-les refroidir.
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4
Portez 1 l d'eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole. Pelez les avocats, dénoyautez-les, prélevez-en la chair à l'aide d'une cuiller à boule parisienne et aspergez-les de citron au fur et à mesure.
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5
Faites pocher les œufs de caille, un par un, dans l'eau vinaigrée bouillante, passez-les sous l'eau froide et épongez-les sur du papier absorbant.
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6
Coupez le saumon fumé en petites tranches et chiffonnez-les. Garnissez les toasts de chou-fleur de billes d'avocats, de saumon fumé et d'œufs de caille. Salez légèrement, poivrez, aspergez d'huile, décorez de graines germées et servez.