Poulet au chou pointu, purée au citron
Préparation
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1
Pelez et émincez l'échalote. Nettoyez le chou pointu, enlevez les feuilles extérieures et le trognon et coupez-le en lanières.
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2
Faites dorer les lardons à sec dans une casserole. Epongez-les sur du papier absorbant. Saisissez les pilons de poulet dans la graisse des lardons. Sortez-les également de la casserole.
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3
Nettoyez la casserole avec du papier absorbant. Faites revenir l'échalote dans un peu de beurre. Ajoutez les lanières de chou, remuez et mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Remettez les pilons de poulet et les lardons. Couvrez et laissez mijoter 15 mn, à feu doux, jusqu'à ce que les pilons soient cuits.
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4
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée.
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5
Ajoutez la crème au poulet et liez éventuellement avec de la fécule de maïs. Salez et assaisonnez de poivre de Cayenne.
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6
Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec un peu de lait et de beurre. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade et de zeste de citron. Servez la purée avec le ragoût de poulet. Décorez avec du persil plat.