Vol-au-vent au homard
Préparation
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1
Décortiquez le homard, récupérez-en la chair et coupez-la en assez petits morceaux.
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2
Pelez et hachez les échalotes. Nettoyez et émincez les champignons. Faites sauter le tout à la poêle, dans 30 g de beurre et égouttez.
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3
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez la farine, faites cuire, 2 mn, en mélangeant sans cesse, mouillez avec le lait et laissez épaissir en béchamel.
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4
Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Versez les échalotes, les champignons, les morceaux de homard dans la sauce, ajoutez la crème fraîche, le paprika et le porto, salez, poivrez et mélangez.
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6
Remplissez-en les vol-au-vent, parsemez de comté râpé et faites cuire, 20 mn, au four. Décorez de ciboulette et servez.