Pâté de lièvre, toast au chutney d’oignons
Préparation
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1
Préchauffez le four à 190 °C. Mixez toutes les viandes et mélangez avec le fond, le whisky, le vin rouge, l’œuf et les échalotes. Assaisonnez de sel, poivre et poivre de Cayenne.
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2
Tassez le mélange dans un moule, pressez légèrement et recouvrez de papier alu. Placez la terrine dans un plat profond rempli d’eau jusqu’à mi-hauteur de la terrine. Faites cuire, 45 mn, au bain-marie. Retirez le papier alu et prolongez la cuisson, 10 mn. Laissez refroidir complètement.
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3
Pour le chutney: faites chauffer un filet d’huile dans une poêle. Ajoutez les oignons, le laurier, la cannelle et le gingembre. Faites revenir jusqu’à ce que les oignons soient tendres, sans les faire colorer. Ajoutez le vinaigre et laissez mijoter, 5 mn. Ajoutez le sucre et le poivre en grains et portez à ébullition. Faites cuire 5 mn, en remuant. Laissez refroidir lechutneyà température ambiante.
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4
Grillez le pain. Disposez 2 morceaux de pain grillé sur les assiettes, garnissez-les de pâté et ajoutez du chutney. Décorez d’un brin de thym.