Gratin de poireaux au parmesan et à la noix muscade
Préparation
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1
Fendez les blancs de poireaux dans la longueur et nettoyez-les sous un jet d'eau froide. Faites-les cuire, +/- 25 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les soigneusement.
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2
Préchauffez le four à 180 °C.
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3
Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine d'un coup, laissez cuire, 1 mn, sans cesser de mélanger à la spatule, puis mouillez avec le lait et laissez épaissir en béchamel.
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4
Incorporez la moitié du parmesan et la noix muscade à la béchamel, salez légèrement et poivrez. Disposez les poireaux, côte à côte, dans un plat à gratin, nappez de béchamel au parmesan, saupoudrez du reste du parmesan et faites gratiner, +/- 20 mn, au four. Décorez de pluches de persil et servez aussitôt.