Recette

Conchiglionis farcis aux poireaux et crevettes grises, sauce homard

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Une sauce au homard pour napper cette recette marine.

Préparation
  1. 1

    Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une noisette de beurre, à feu doux. Ajoutez la farine et faites cuire, encore 1 mn. Ajoutez un trait de liqueur d’anis, prolongez la cuisson d’1 mn et ajoutez alors le fond de homard. Faites cuire et réduire quelques mn. Ajoutez la crème et faites cuire encore un peu. Salez, poivrez. 

  2. 2

    Rincez les poireaux et hachez-les. Faites revenir dans une noisette de beurre. Salez, poivrez, muscadez. Mélangez les poireaux avec les crevettes. 

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les conchigles. Versez un peu de sauce au homard dans le fond d’un plat à gratin. Disposez les coquilles cuites par-dessus et farcissez-les de mélange aux crevettes. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé. Faites gratiner, 20 mn, à four chaud, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. 

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