Gratin de potimarron aux marrons
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat à gratin. Coupez le potimarron en morceaux, sans l'éplucher. Emballez-les dans du papier cuisson et faites-les cuire, 25 mn, à four chaud.
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2
Déballez les morceaux de potimarron, récupérez la chair à la fourchette et écrasez-la dans un saladier. Ajoutez les marrons égouttés et grossièrement concassés.
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3
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, jetez la farine en pluie, remuez vivement et diluez avec le lait en filet, sans cesser de fouetter. Quand la béchamel est onctueuse, salez, poivrez et parfumez avec la muscade. Mélangez-la avec la chair de potimarron et les marrons.
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4
Versez ce mélange dans le plat à gratin. Saupoudrez de parmesan râpé et faites gratiner, 20 mn, à four chaud. Servez très chaud.