Salade de lentilles au potiron et pesto de potiron
Préparation
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1
L’accompagnement: préchauffez le four à 190 °C. Nettoyez le potiron et taillez-le en morceaux. Mélangez l’huile, les vinaigres, le bouillon, le thym et le sucre. Répartissez les morceaux de potiron et de navets ainsi que les gousses d’ail dans un plat à gratin. Nappez-les de sauce et faites confire, 45 mn, à four chaud.
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2
La salade: faites cuire les lentilles dans une grande quantité d’eau avec l’ail, le laurier, le thym, 15 mn, à feu moyen. Eliminez ail, laurier et thym puis égouttez-les et salez-les.
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3
Le pesto: au blender, mixez les graines de potiron avec l’huile, le vinaigre, l’ail, la moutarde, sel et poivre en une masse crémeuse.
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4
La sauce: fouettez l’huile avec le vinaigre et la moutarde. Versez les lentilles sur un plat de service. Arrosez-les de sauce et mélangez.
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5
Garnissez le plat de demi tomates, de betteraves, de pousses et graines germées de betterave, de morceaux d’oignon, de raisins. Servez avec l’accompagnement, le pesto et de la ricotta selon le goût.