Recette

Burgers aux lentilles

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Mixez les lentilles et les pois chiches égouttés avec l'échalote, le paprika, l'origan, 2 c à s d'huile d'olive, la farine, du sel et du poivre. Ajoutez la chapelure pour obtenir une consistance un peu compacte. Façonnez-en 4 burgers.

  2. 2

    Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les burgers: ils doivent être croustillants. 

  3. 3

    Coupez la mozzarella en tranches. Coupez les tomates cerises. Faites griller le pain et coupez chaque tranche en deux.

  4. 4

    Posez les burgers sur les demi-tranches de pain, ajoutez de la mozzarella, des tomates cerises, du pesto et décorez de basilic. Refermez avec l'autre demi-tranche de pain et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Burgers aux lentilles

Ingrédients pour

4 personnes
  • lentilles corail (cuites, en conserve)200 g
  • pois chiches200 g
  • échalote (hachée)1
  • paprika½ c à c
  • origan½ c à c
  • huile d'olive
  • farine1 c à s
  • chapelure50 g
  • mozzarella2 boules
  • tomates cerises250 g
  • pain au levain (épaisses)4 tranches
  • pesto120 g
  • basilic1 botte
  • sel et poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine