Burgers aux lentilles
Préparation
-
1
Mixez les lentilles et les pois chiches égouttés avec l'échalote, le paprika, l'origan, 2 c à s d'huile d'olive, la farine, du sel et du poivre. Ajoutez la chapelure pour obtenir une consistance un peu compacte. Façonnez-en 4 burgers.
-
2
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les burgers: ils doivent être croustillants.
-
3
Coupez la mozzarella en tranches. Coupez les tomates cerises. Faites griller le pain et coupez chaque tranche en deux.
-
4
Posez les burgers sur les demi-tranches de pain, ajoutez de la mozzarella, des tomates cerises, du pesto et décorez de basilic. Refermez avec l'autre demi-tranche de pain et servez.
Ingrédients pour
4 personnes- lentilles corail (cuites, en conserve)200 g
- pois chiches200 g
- échalote (hachée)1
- paprika½ c à c
- origan½ c à c
- huile d'olive
- farine1 c à s
- chapelure50 g
- mozzarella2 boules
- tomates cerises250 g
- pain au levain (épaisses)4 tranches
- pesto120 g
- basilic1 botte
- sel et poivre