Pennes aux légumes et pesto de chou vert
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.
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2
Coupez la chair de potimarron en tranches. Pelez et émincez les oignons rouges. Etalez le tout sur la plaque, aspergez de 2 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez et laissez cuire, 25 mn, au four, en vérifiant que le potimarron soit devenu tendre.
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3
Entre-temps, coupez le chou-vert en petits morceaux, faites-le cuire, 10 mn, à l'eau bouillante salée, passez-le sous l'eau froide et égouttez-le.
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4
Pelez l'ail et mixez-le avec le chou, le parmesan et les 3/4 des cacahuètes. Incorporez le jus de citron, puis de l'huile jusqu'à obtention d'un pesto onctueux. Salez et poivrez.
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5
Faites cuire les pennes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage, égouttez-les et mélangez-les avec le pesto de chou.
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6
Lavez et essorez les épinards, faites-les rapidement sauter à la poêle, dans 1 c à s d'huile et égouttez-les. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, ajoutez le potimarron, les oignons rouges et les épinards. Concassez le reste des cacahuètes, parsemez-en les assiettes et servez.