Lasagne d’aubergines
Préparation
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1
Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive sans les faire colorer. Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Ajoutez les tomates pelées, le poivron rouge, les herbes de Provence, sel et poivre, et laissez cuire, 10 mn, sans le couvercle.
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3
Coupez les aubergines dans la longueur en tranches de 1/2 cm, salez et poivrez-les.
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4
Prenez un plat à four et versez-y un peu de sauce. Superposez des couches d’aubergine, de sauce tomate, de tranches de mozzarella, de tomates finement coupées et répétez l’opération. Terminez avec une couche de mozzarella, quelques tomates, les pignons de pin et le basilic.
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5
Faites cuire, 30 mn, à four chaud.
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6
Servez avec de la roquette, arrosée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Conseil