Burgers de poisson à la thaïe
Préparation
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1
Coupez le filet de saumon en petits dés, au couteau. Nettoyez et hachez finement le piment rouge. Ciselez les jeunes oignons. Mélangez-les avec le saumon, ajoutez l'huile de sésame et la sauce soja.
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2
Façonnez 4 burgers, en les pressant fermement, saupoudrez-les de graines de sésame sur les deux faces et réservez, 30 mn, au frigo.
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3
Coupez le concombre en longs rubans. Préparez une marinade avec le vinaigre, le sucre et du sel. Dressez le concombre dans un plat creux, versez-y la marinade et remplissez d'eau pour recouvrir le concombre. Laissez mariner, 15 mn: le concombre est plus doux et aura une saveur aigre-douce.
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4
Faites cuire les fèves edamame, 4 mn, dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les, saupoudrez-les de fleur de sel. Coupez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les de jus de citron. Mélangez le wasabi avec la mayonnaise.
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5
Faites cuire les burgers de saumon, 2 mn par face, dans de l'huile chaude, à la poêle. Faites rapidement griller les bagels, coupez-les en 2 puis garnissez-les: salade, burger de saumon, tranches d'avocat, concombre égoutté et mayonnaise au wasabi.