Rouleaux d’été, sauce parfumée au citron vert
Préparation
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1
Mélangez les ingrédients de la sauce. Réservez au frigo.
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2
Pelez et émincez la betterave en très fines tranches, de préférence à l’aide d’une mandoline. Versez-les dans un saladier avec le sirop de gingembre et le vinaigre. Remuez et réservez.
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3
Rincez le morceau de chou et les carottes. Râpez-les finement. Rincez les épinards et réservez-les dans une grande passoire.
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4
Une à une, passez rapidement les galettes de riz dans un saladier d’eau froide, juste le temps de les ramollir. Etalez-les sur un plan de travail. Déposez-y sur le quart de la partie inférieure, 5 pousses d’épinard, 2 tranches de betterave, 2 c à s de chou râpé, 1 à 2 c à s de carottes râpées et une touffe de jets de poireau. Roulez le tout d’un tour, rabattez les côtés vers le centre et terminez de rouler l’ensemble assez serré.
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5
Au fur et à mesure, disposez-les, bien à plat, sur une assiette et recouvrez-les de film plastique étirable puis réservez-les au frigo jusqu’au moment de servir.
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6
Coupez les rouleaux d’été en deux et servez avec la sauce.