Rouleaux de printemps aux épinards et quinoa
Préparation
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1
Rincez le quinoa, versez-le dans une casserole d’eau bouillante, couvrez et laissez cuire selon les indications de l’emballage.
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2
Equeutez le piment, fendez-le et égrenez-le. Mettez-le dans un minihachoir avec les épinards, les jeunes oignons pelés, la menthe et la coriandre. Hachez finement.
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3
Egouttez le quinoa, rincez-le sous l’eau froide, égouttez-le à nouveau et versez-le dans un plat. Ajoutez-y le mélange à base d’épinards haché, le jus des citrons verts, l’huile, sel et poivre. Mélangez.
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4
Emincez les miniconcombres en très fines rondelles. Rincez les feuilles de salade.
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5
Versez 2 l d’eau tiède dans un saladier. Humidifiez un essuie et étalez-le sur le plan de travail. Trempez une galette de riz, 10 sec, dans l’eau, égouttez-la et déposez-la sur l’essuie humide. Disposez-y, dans l’ordre, une feuille de salade, 2 c à s de farce et des rondelles de concombre. Rabattez la base inférieure de la galette par-dessus la farce puis roulez le tout à la manière d’un nem en disposant une fleur juste avant de terminer le rouleau. Répétez l’opération avec les éléments restants et réservez-les au fur et à mesure sous un essuie humide en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.