Feuilles de laitue façon rouleaux de printemps
Préparation
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1
Prélevez les plus grandes feuilles de laitue, lavez-les et séchez-les soigneusement. Otez-en délicatement la grosse nervure centrale.
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2
Epépinez le concombre et le poivron, pelez la carotte et l'échalote, coupez le tout en fins bâtonnets et versez ceux-ci dans des récipients différents.
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3
Faites rapidement sauter les queues de scampis à la poêle, dans 1 c à s d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient uniformément roses, épongez-les sur du papier absorbant et hachez-les grossièrement.
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4
Etalez 1 feuille de laitue sur un plan de travail, disposez-y, au centre, du hachis de scampis, des bâtonnets de concombre, de poivron, de carotte et d'échalote et des pluches de coriandre, aspergez d'huile de soja, de sauce soja et de vinaigre de riz, poivrez et roulez la feuille sur elle-même pour bien enfermer la farce.
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5
Répétez l'opération avec le reste des feuilles de laitue et des autres ingrédients. Coupez les citrons verts en demi-quartiers et servez-les avec les rouleaux de printemps.
C'est bon...
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1
Avec une sauce faite de jus de citron vert, de gingembre frais pressé, de miel, de sauce soja, de flocons de piments (ou pas…) et d'huile d'olive.