Soupe miso aux nouilles et poulet
Préparation
-
1
Faites cuire les nouilles dans de l’eau salée, selon les indications de l’emballage. Rafraîchissez-les immédiatement sous l’eau froide et égouttez-les. Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole et diluez-y le miso.
-
2
Nettoyez le piment chili et coupez-le en rondelles. Coupez les citrons verts en quartiers et mettez-les dans un bol. Epluchez l’ail et coupez-le en lamelles. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Nettoyez les mange-tout et coupez-les en deux. Egouttez les pousses de bambou. Rincez les jeunes oignons et coupez-les en rondelles.
-
3
Coupez le poulet en lanières. Ajoutez la carotte, l’ail et les mange-tout dans le bouillon et laissez mijoter, 5 mn, à feu doux. Ajoutez ensuite le poulet, les jeunes oignons, un peu de piment chili et les pousses de bambou, et prolongez la cuisson, 5 mn. Ajoutez les nouilles et rectifiez l’assaisonnement avec la sauce soja et la sauce poisson.
-
4
Servez la soupe dans les bols, décorez de rondelles de piment et accompagnez de quartiers de citron vert.