Rouleaux de printemps et spaghettis de concombre
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la sauce chili avec le miel, la sauce soja, le gingembre et le vinaigre de riz. Badigeonnez le tofu de marinade. Posez-le sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites griller, 15 à 20 mn, au four chaud. Sortez le tofu du four et coupez-le en lamelles. Réservez la marinade.
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2
Préparez les nouilles selon les indications de l’emballage. Nettoyez les mange-tout et les asperges et faites-les blanchir dans de l’eau légèrement salée. Rafraîchissez-les immédiatement sous l’eau froide. Rincez le concombre et coupez-le en lanières à l’aide d’un couteau économe. Rincez et épongez la coriandre.
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3
Faites tremper une feuille de riz dans de l’eau tiède et posez-la sur un linge humide. Garnissez-la de lanières de concombre, un peu de nouilles, des asperges et des mange-tout, du tofu et de la coriandre. Repliez les extrémités vers l’intérieur et enroulez le tout. Faites de même avec le reste des ingrédients. Coupez les rouleaux de printemps en deux et servez avec le reste de la marinade comme sauce dip.
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4
On trouve les concombres libanais dans les épiceries turques et marocaines, ou dans le commerce de gros.
Astuce