Cake au yaourt en crumble
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160°C. Beurrez et farinez un moule à gâteau rond.
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2
Fouettez le beurre avec le sucre et une pincée de sel en un mélange crémeux. Sans cesser de mélanger, ajoutez-y les œufs, un à un, au fur et à mesure de leur incorporation.
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3
Mélangez la farine avec la poudre d’amandes, la levure chimique, la fécule de maïs et incorporez le tout au mélange à base d’œufs. Terminez par l’ajout du yaourt et des fruits rouges. Mélangez rapidement et versez la pâte dans le moule.
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4
Mélangez les ingrédients du crumble en une masse sableuse. Répartissez-la sur la pâte. Faites cuire, 1 h, à four chaud.
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5
Laissez refroidir dans le moule. Garnissez avec les fruits rouges réservés.
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6
Pour éviter que le crumble ne brunisse excessivement, couvrez-le de papier d’aluminium, 15 mn, avant la fin de la cuisson.
Astuce