Crumble aux poires et noix de pécan
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160 °C. Assemblez tous les ingrédients du crumble jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Réservez.
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2
Dans un bol, mélangez le sirop d’érable avec le jus de mandarine et de citron.
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3
Pelez les poires et coupez-les en cubes. Taillez les dattes en morceaux. Ajoutez-y la cannelle, le sucre et 1 c à c de zeste de mandarine. Versez le tout dans un grand plat allant au four et arrosez de jus.
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4
Couvrez de pâte à crumble aux noix de pécan et faites cuire, au four, 45 à 50 mn.
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5
Incorporez le reste de jus de mandarine au yaourt. Sortez le crumble du four et servez avec le yaourt.
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6
Pour cette recette, on préférera les poires de table. Les poires à cuire nécessitent une cuisson de 2 à 4 heures. Les poires Durondeau ou les Doyennes (plus petites et rondes) sont idéales pour la cuisson.
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