Boulettes de haché et légumes, sauce tomate
Préparation
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1
Coupez les carottes, l’oignon, les champignons et la courgette en petits dés. Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Pelez les gousses d’ail et ajoutez-les avec les autres légumes. Cuisez-les al dente. Salez, poivrez et laissez refroidir.
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2
Mélangez les légumes avec le haché, les œufs, le parmesan râpé et la chapelure. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
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3
Façonnez des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Faites-les cuire dans de l’huile d’olive.
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4
Préparez la sauce. Emincez finement l’oignon et pelez l’ail. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le bouquet garni, le sucre, le sel et le poivre. Laissez mijoter, 20 mn. Ajoutez les boulettes et terminez la cuisson, 5 mn.
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5
Si vous souhaitez davantage de sauce, ajoutez de l’eau ou du bouillon.
Astuce