Recette

Quiche aux poires et fenouil

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte brise dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Recouvrez-la d’un autre papier cuisson et étalez des haricots à cuire. Faites cuire la pâte à blanc, 15 mn. Enlevez les haricots et le papier cuisson du dessus. Laissez refroidir un peu.

  2. 2

    Préparez la garniture: mélangez les œufs et les blancs d’œufs avec la crème fraîche, le lait, le gruyère et la pincée de noix de muscade. Salez et poivrez.

  3. 3

    Disposez les tranches de poires sur le fond de tarte, versez par-dessus le mélange aux œufs, parsemez des noix concassées et du parmesan râpé. Faites cuire, 45 mn, à four chaud. Décorez avec des pluches de fenouil et de poivre noir du moulin.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Quiche aux poires et fenouil

Ingrédients pour

80 personnes
  • disque de pâte brisée (prêt à l'emploi)1
  • oeufs (+ 2 blancs)3
  • crème fraîche30 cl
  • lait30 cl
  • gruyère (râpé)120 g
  • noix de muscade1 pincée
  • poires (Williams, en tranches)2
  • noix (grossièrement concassées)2 c à c
  • parmesan râpé3 c à c
  • fenouil (quelques pluches)
  • sel
  • poivre noir du moulin

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine