Quiche aux poires et fenouil
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte brise dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Recouvrez-la d’un autre papier cuisson et étalez des haricots à cuire. Faites cuire la pâte à blanc, 15 mn. Enlevez les haricots et le papier cuisson du dessus. Laissez refroidir un peu.
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2
Préparez la garniture: mélangez les œufs et les blancs d’œufs avec la crème fraîche, le lait, le gruyère et la pincée de noix de muscade. Salez et poivrez.
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3
Disposez les tranches de poires sur le fond de tarte, versez par-dessus le mélange aux œufs, parsemez des noix concassées et du parmesan râpé. Faites cuire, 45 mn, à four chaud. Décorez avec des pluches de fenouil et de poivre noir du moulin.
Ingrédients pour
80 personnes- disque de pâte brisée (prêt à l'emploi)1
- oeufs (+ 2 blancs)3
- crème fraîche30 cl
- lait30 cl
- gruyère (râpé)120 g
- noix de muscade1 pincée
- poires (Williams, en tranches)2
- noix (grossièrement concassées)2 c à c
- parmesan râpé3 c à c
- fenouil (quelques pluches)
- sel
- poivre noir du moulin