Gâteau de crêpes fourré au tiramisu
Préparation
-
1
Mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel avec le lait et les œufs. Faires fondre le beurre et rajoutez-le au mélange de farine. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Faites cuire16 crêpes dans une poêle avec du beurre ou de l'huile.
-
2
Battez le mascarpone, le fromage blanc frais et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le café. Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation de fromage. Conservez au réfrigérateur.
-
3
Sur une crêpe, étalez une couche de tiramisu de la préparation précédente. Emiettez le spéculoos et saupoudrez-en la crêpe. Ajoutez une crêpe dessus et recommencez l’opération jusqu'à terminer le gâteau de crêpes.
-
4
Laissez le gâteau de crêpes dans le réfrigérateur pendant 1 heure. Il va ainsi se solidifier et sera plus facile à couper.
-
5
Versez de la sauce au chocolat sur le gâteau. Servez.