Dés de porc frits à l’aigre douce
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule de maïs, le backing powder, sel et poivre. Sans cesser de remuer, incorporez-y la bière puis fouettez la préparation en une pâte lisse et bien souple.
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2
Dans une sauteuse à fond épais, faites chauffer l’huile de tournesol. Plongez les dés de porc dans la pâte, prélevez-les en les secouant légèrement pour éliminer le surplus puis faites-les dorer dans l’huile frémissante. Réservez-les sur du papier absorbant.
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3
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un poêlon et portez à ébullition. Laissez frémir, 10 mn, à feu moyen. Réservez.
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4
Faites cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Nettoyez les poivrons et taillez-les en lanières. Nettoyez l’ananas et coupez-le en petits morceaux.
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5
Au wok, faites revenir, 3 à 4 mn, les morceaux de poivron et d’ananas dans un filet l’huile d’arachide. Ajoutez-y les dés de porc, les nouilles et la sauce. Remuez et poursuivez la cuisson, 1 mn, à feu vif. Servez avec la coriandre ou le persil.