Recette

Rôti de porc mariné, bière et patates douces

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Un rôti à l'ancienne, mais relevé d'ingrédients plus modernes.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Entaillez la graisse du rôti en croisillons.

  2. 2

    La marinade: mélangez l'huile, la coriandre, la menthe, le jus et le zeste du citron et de l'orange, la bière, les gousses d'ail pelées, le thym émietté, le cumin, la coriandre le paprika, sel et poivre. Versez le tout dans un grand sachet pour congélation. Ajoutez le rôti, fermez et laissez reposer, 12h, au frigo en le retournant à plusieurs reprises.

  3. 3

    Séchez la viande. Dans une grande sauteuse, faites-la dorer sur toutes les faces dans le beurre chaud. Déposez-la dans un plat allant au four. Ajoutez la tête d’ail et arrosez de bière. Couvrez d'une épaisse couche de papier alu et laissez cuire, 2h, à four chaud. Retirez le papier alu.

  4. 4

    Rincez les patates douces et coupez-les en quartiers. Pelez les oignons et entourez-en les rôtis. Poursuivez la cuisson, 1h, à four chaud, en les arrosant souvent du jus de cuisson rendu. Éteignez le four, ouvrez la porte, recouvrez à nouveau le plat de papier alu et laissez reposer, 20 mn.

  5. 5

    Détaillez le rôti en tranches et servez avec les patates douces et les oignons rôtis.

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Rôti de porc mariné, bière et patates douces

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