Gratin de bettes aux olives
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les blettes. Coupez les feuilles en lanières de 2 cm et émincez les tiges. Faites cuire les morceaux de tiges, 2 mn, dans une casserole d'eau légèrement salée, ajoutez les feuilles et poursuivez la cuisson, 2 mn. Égouttez et rincez immédiatement à l'eau froide. Egouttez-les soigneusement.
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2
Faites griller les pignons dans une poêle à sec, laissez-les refroidir sur une assiette. Emincez les jeunes oignons. Faites chauffer l'huile d'olive dans un large poêle, faites revenir les jeunes oignons avec l'ail puis ajoutez les bettes et faites revenir, 1 mn, à feu vif en mélangeant. Ajoutez-y les pignons et la chapelure, salez et poivrez. Laissez tiédir.
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3
Fouettez les œufs avec une fourchette, mélangez-les avec le yaourt et ajoutez-les aux bettes. Beurrez un plat à gratin de 20 cm de Ø et versez-y la préparation. Saupoudrez de parmesan et d'olives. Faites cuire, 25 mn, à four chaud.
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4
Servez chaud ou froid, parsemé de ciboulette. Délicieux avec une salade de tomates.