Saumon grillé aux bettes, palourdes, quinoa rouge
Préparation
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1
La sauce au beurre. Dans une poêle, versez 20 cl d’eau, le vinaigre et le vin blanc. Ajoutez-y les tiges de persil, les gousses d’ail, les échalotes finement hachées et laissez réduire jusqu’à 1/3 de la quantité initiale. Passez la sauce au chinois et laissez-la cuire à nouveau à feu doux. Versez un peu de crème et, pour finir, le beurre froid. Assaisonnez de sel, poivre et de quelques gouttes de jus de citron.
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2
Coupez les tiges des bettes en 2 à 3 morceaux, ainsi que les feuilles. Pochez les bettes dans la sauce au beurre. Retirez-les après 1 à 2 mn.
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3
Lavez les palourdes plusieurs fois dans de l’eau salée.
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4
Dans une poêle, faites revenir l’ail dans un peu de beurre. Ajoutez les palourdes, couvrez et cuisez. Déglacez au vin blanc et laissez reposer.
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5
Lavez et égouttez les épinards. Faites-les revenir dans du beurre. Salez et poivrez. Cuisez le quinoa en suivant les instructions sur le paquet. Assaisonnez selon votre goût d’huile d’olive, sel, poivre.
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6
Saisissez les morceaux de saumon au grill, à feu vif, d’abord côté peau, ensuite, sur les côtés.
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7
Répartissez les épinards et quelques petites tiges de bettes sur les assiettes. Saupoudrez de quinoa. Déposez les morceaux de saumon grillé dans une feuille de bette et ajoutez les tiges. Terminez avec les palourdes et la sauce au beurre.