Wok de porc sauce piquante
Préparation
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1
La sauce: nettoyez et hachez finement le piment. Versez-le dans un bol avec l’ail pressé. Dans un poêlon, mélangez la sauce poisson avec le vinaigre, le sucre et 10 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez frémir le temps de dissoudre complètement le sucre. Ajoutez le jus de citron avec le mélange ail-piment et remuez.
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2
Décortiquez et hachez finement la partie tendre de la citronnelle. Pelez et pressez les gousses d’ail. Ajoutez-les au hachis avec le gingembre et l’huile de sésame.
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3
Dans une grande sauteuse, faites dorer le hachis dans l’huile d’arachide frémissante. Egouttez-les sur un plat tapissé de papier absorbant.
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4
Nettoyez et hachez finement le piment. Râpez grossièrement la chair de papaye. Pelez et hachez finement l’oignon. Rincez et séchez les herbes. Mélangez-les avec la chair de papaye, l’oignon, les graines germées, le piment haché et la sauce.
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5
Faites cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Egouttez-les soigneusement. Mélangez-les avec le hachis et les légumes. Garnissez-les d’oignons frits et les herbes selon le goût.