Salade de nouilles aux scampis
Préparation
-
1
Pelez et pressez les gousses d'ail. Nettoyez, égrenez et taillez le piment en fines rondelles. Au wok, faites revenir le gingembre et l’ail, 1 mn, à feu vif, dans l’huile.
-
2
Ajoutez-y les scampis, la sauce soja, les rondelles de piment, le zeste et le jus de citron vert, la coriandre et, sans cesser de remuer, poursuivez la cuisson, 4 mn: les scampis doivent être cuits.
-
3
Fouettez les ingrédients de la sauce.
-
4
Entre-temps, faites cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Emincez les jeunes oignons en rondelles. Faites blanchir les mange-tout, 2 à 3 mn, à l’eau bouillante puis égouttez-les et rincez-les sous un jet d’eau froide.
-
5
Mélangez l’ensemble et dressez-les sur assiettes. Garnissez-les d’un trait de sauce, de graines germées et de feuilles de coriandre. Servez avec le reste de sauce.