Recette

Salade de thon et de nouilles somen, sauce au wasabi

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les œufs, 8 mn, à l'eau bouillante salée, plongez-les dans de l'eau glacée, écalez-les et coupez-les en quartiers.

  2. 2

    Faites cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage, égouttez-les et laissez-les refroidir.

  3. 3

    Prélevez 1 c à c de zeste de citron et pressez le fruit. Mélangez le zeste et la moitié du jus avec la mayonnaise, le wasabi et du sel.

  4. 4

    Egouttez et effilochez le thon. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le, coupez-en la chair en lamelles et aspergez-la du reste du jus de citron. Emincez finement le concombre.

  5. 5

    Répartissez, sur un plat ou sur des assiettes, les nouilles, le thon, les jeunes oignons, l'avocat, le concombre, les edamame, les quartiers d'œufs durs et les lamelles de gingembre, parsemez de graines de sésame et servez, avec la sauce au wasabi à part.

  6. Pour info

  7. 6

    Les edamame sont des  fèves de soja encore vertes sont un vrai délice. On les sert à l'apéritif, avec un peu de sauce soja, ou en accompagnement d'un plat ou de pâtes, comme les fèves des marais.

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