Pennes aux scampis, aux asperges et aux petits pois
Préparation
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1
Faites cuire les pennes dans une grande quantité d'eau salée, en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-les en récupérant 1/2 louche de leur eau de cuisson et réservez-les au chaud.
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2
Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez les asperges, réservez les têtes et coupez les tiges en tronçons.
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3
Faites chauffer 1 c à s d'huile dans une poêle et faites-y cuire l'oignon et les tronçons d'asperges, 3 mn. Ajoutez les têtes des asperges et prolongez la cuisson de 1 mn.
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4
Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter, 5 mn. Ajoutez-y les petits pois et laissez cuire le tout encore 2 mn, en mélangeant délicatement.
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5
Prélevez l'équivalant de 1 c à s de zeste de citron et pressez le demi-fruit. Otez les légumes du feu et incorporez-y le zeste et le jus de citron, le basilic ciselé et la crème fraîche. Couvrez et maintenez au chaud.
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6
Faites rapidement sauter les scampis à la poêle, dans le reste de l'huile, avec le garam masala. Répartissez les pennes dans des assiettes creuses, ajoutez la sauce aux légumes et les scampis, décorez de feuilles de basilic et servez.