Pennes aux petits pois et au chorizo
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Pelez l’ail, dégermez-le et coupez-le en tranches fines. Pelez l’échalote et coupez-la en fines rondelles.
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2
Coupez le chorizo en tranches et faites-les cuire dans 1 c à s d’huile d’olive, quelques minutes, pour qu'il soit croustillant. Ajoutez l’ail et l’échalote et laissez cuire, encore 1 mn.
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3
Egouttez les pâtes et récupérez un peu d’eau de cuisson. Faites blanchir les petits pois rapidement dans de l’eau légèrement salée. Egouttez et rincez à l’eau froide, pour stopper la cuisson et conserver la couleur.
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4
Mélangez les pâtes avec les petits pois et la préparation au chorizo. Assaisonnez de zeste et de jus de citron. Salez, poivrez et servez avec le parmesan.
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5