Orecchiettes aux scampis, sauce à l'orange
Préparation
-
1
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, en respectant le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les en récupérant 1/2 louche de leur eau de cuisson et réservez-les au chaud.
-
2
Prélevez l'équivalent de 2 c à s de zeste d'orange à l'aide d'un zesteur fin et pressez les 2 fruits.
-
3
Epluchez les échalotes et faites-les fondre, 5 mn, dans une casserole, dans 2 c à s d'huile. Ajoutez le zeste d'orange et le miel et laissez le tout légèrement caraméliser. Mouillez avec le jus des oranges et avec la crème fraîche, couvrez et laissez mijoter, 5 mn.
-
4
Entre-temps, éliminez le filament noir du dos des scampis, faites sauter ceux-ci à la poêle, dans le reste de l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient uniformément roses et égouttez-les.
-
5
Versez-les dans la sauce à l'orange, ajoutez l'eau de cuisson réservée des pâtes, salez, poivrez et réchauffez la préparation, 2 mn. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, recouvrez de scampis et de sauce à l'orange, décorez de brins d'aneth et servez bien chaud.