Sandwichs aux scampis et fenouil mariné
Préparation
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Préparez le fenouil: dans un poêlon, mélangez le vinaigre, le sucre, le sel et le curcuma et portez à ébullition. Découpez le fenouil en lamelles et mélangez-les avec les épices. Versez le tout dans un bocal et ajoutez le vinaigre chaud. Fermez le bocal. Si le fenouil n’est pas couvert, ajoutez du vinaigre. Laissez refroidir.
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2
Pelez les avocats et écrasez la chair grossièrement à la fourchette. Ajoutez la coriandre. Salez et poivrez.
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3
Dans un wok, faites revenir l'ail et l'échalote dans de l'huile d'olive. Ajoutez-y les scampis et assaisonnez avec le cumin, le curry, le poivre de Cayenne. Salez.
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4
Coupez les sandwiches en 2. Garnissez-les d'avocat, de fenouil, de concombre et de cresson. Disposez 3 scampis sur chaque pain et nappez de mayonnaise au yaourt.
Délicieux avec une mayonnaise au yaourt
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1
Mélangez 1 gousse d'ail pressée, 1 poignée de coriandre ciselée, 1 poignée de cerfeuil haché, 1 poignée de menthe ciselée avec 4 c à s de mayonnaise, 4 c à s de yaourt grec, 1 c à s de jus de citron et 1 c à s de miel. Réservez au frais.