Wok de canard à l'orange, aux pommes de terre et au sésame
Préparation
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1
Prélevez l'équivalent de 1 c à s de zeste d'orange, hachez-le et pressez le fruit. Mélangez, dans un plat peu profond, le zeste et le jus d'orange, le jus de citron, la sauce soja, le miel, la cannelle, 2 c à s d'huile et du poivre.
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2
Eliminez la peau et la graisse des magrets de canard et coupez la chair en fines tranches. Déposez-les dans le plat, mélangez, couvrez et laissez mariner, 1 h, au frigo.
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3
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire, de 15 à 20 mn, à l'eau bouillante salée, de façon à ce qu'elles soient encore un peu fermes, égouttez-les et coupez-les en morceaux.
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4
Egouttez la viande et faites-la rapidement cuire à la poêle, en deux ou trois fois, dans 1 c à s d'huile. Retirez-la au fur et à mesure et réservez-la au chaud.
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5
Faites chauffer le reste de l'huile dans la même poêle et faites-y rissoler les pommes de terre, 5 ou 6 mn. Retirez-les et réservez-les au chaud.
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6
Diluez la fécule dans la marinade, versez celle-ci dans la poêle et faites épaissir. Remettez-y la viande et les pommes de terre, réchauffez, 5 mn, parsemez de graines de sésame et servez.