Spaghettis aux scampis, aux tomates et au vin blanc
Préparation
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1
Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive, mélangez, couvrez et réservez au chaud.
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2
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez les tomates cerises, séchez-les et coupez-les en deux. Epongez les scampis à l'aide de papier absorbant.
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3
Faites fondre l'oignon, 5 mn, à la poêle, dans le reste de l'huile, puis ajoutez l'ail, la purée de tomate et l'origan et laissez cuire, 1 mn, sans cesser de mélanger.
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4
Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les tomates cerises et laissez mijoter le tout, 10 mn, en remuant de temps en temps. Versez-y les scampis, salez, poivrez, couvrez et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient uniformément roses.
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5
Mélangez le tout avec les spaghettis, répartissez la préparation dans des assiettes creuses, décorez de basilic ciselé et servez aussitôt.