Spaghettis aux scampis et à la sauce tomate pimentée
Préparation
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1
Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau salée, comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les en récupérant 1/2 louche de leur eau de cuisson et réservez-les au chaud.
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2
Epépinez le piment et hachez-le ou ciselez-le finement. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Pelez et hachez l'ail. Lavez la roquette, essorez-la et ciselez-la grossièrement. Epépinez les tomates et coupez la chair en dés.
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3
Incisez le dos des scampis sur toute leur longueur et ôtez-en le filament noir. Rincez-les rapidement à l'eau froide et épongez-les sur du papier absorbant.
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4
Faites sauter les scampis, le piment, les jeunes oignons et l'ail, 3 ou 4 mn, à la cocotte, dans l'huile d'olive, puis ajoutez les dés de tomates et laissez encore cuire, 5 ou 6 mn, en mélangeant. Versez-y les pâtes et leur eau de cuisson réservée, salez, poivrez et mélangez.
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5
Réchauffez la préparation, 2 mn, répartissez-la dans des assiettes creuses, parsemez de roquette ciselée et servez aussitôt.